RSS Feed for This PostCurrent Article

Ubus, menu berbuka awal puasa

Ubus, menu berbuka awal puasa Diulas oleh ByRest pada . Artikel berikut membahas tentang Ubus, menu berbuka awal puasa

Dasar hanya ingin sesuatu yang berbeda di awal puasa ini, dan rasa jenuh dengan makanan fast food semacam mie instant dan kanca-kancanya, niat mencari dan mencicipi makanan khas gresik pun sontak bergelayut di dalam otak ini. Insting berburu cewek mulus Ubus serta merta menggodaku, mengingat beberapa waktu yang lalu juga sempat mampir ke sana sih, […]

Rating: 5

Dasar hanya ingin sesuatu yang berbeda di awal puasa ini, dan rasa jenuh dengan makanan fast food semacam mie instant dan kanca-kancanya, niat mencari dan mencicipi makanan khas gresik pun sontak bergelayut di dalam otak ini. Insting berburu cewek mulus Ubus serta merta menggodaku, mengingat beberapa waktu yang lalu juga sempat mampir ke sana sih, jadi penasaran juga sekarang kalo pas puasa gini suasanya jadi seperti apa.

Warung yang terletak persis didepan kompleks pemakaman sunan Giri ini, layaknya warung-warung kopi yang lain,menjual berbagai macam makanan dan minuman. Cuma yah karena ada menu ubus inilah yang membuat warung ini sedikit berbeda dengan warkop-warkop yang lain.

Seperti jenis makanan khas yang lain, ubus keberadaannya hanya bisa dihitung dengan jari. Mereka seakan lenyap ditelan arus perubahan gaya hidup dan gelombang modernisasi, yang memberikan ruang sebebas-bebasnya makanan import dan cepat saji masuk ke ranah kehidupan kita. Tak mengherankan memang, ditengah gencarnya promosi gede-gedean raksasa bisnis itu di berbagai media, nasib penjual makanan khas daerah tetap gitu-gitu aja. Nasib mereka berada ditangan pemerintah setempat, yang hingga kini hanya memandang sebelah mata atas keberadaannya.

Pingin tau seperti apa ubus? sory hanya bisa berbagi gambar saja, kalau mau bentuk aslinya yahh datang aja ke Gresik hehehe…..

ubus1 » Ubus, menu berbuka awal puasaubus2 » Ubus, menu berbuka awal puasa

makanan khas gresik, ubus gresik, ubus, kuliner gresik, oleh khas gersik

Trackback URL

RSS Feed for This Post6 Comment(s)

  1. peyek | Sep 2, 2008 | Reply

    traktir mas! :D

  2. cosa | Sep 2, 2008 | Reply

    kalo kumpul2 lagi bawain dong :D

  3. Meekaela | Sep 3, 2008 | Reply

    Baru tahu ada makanan namanya ‘ubus’. Yang sebelah mana tho warungnya, kok saya ndak pernah ngeh…?

  4. youlee | Jun 27, 2009 | Reply

    dula ibu q yg buat ubus en skr d truskan ama kakak q.D jamin enak rasanya

  5. cak lee | Nov 19, 2010 | Reply

    Nok gersik onoke ndk warung endi yo?? aq kepingin rek

  6. Burhan | Des 29, 2011 | Reply

    Cak, iku bahan bakune opo? Kok tekan gambar ente, seperti roti maryam ngunu…
    Tepate warung opo jenenge? Sopo ngerti pas munggah gunung, isok incip…

1 Trackback(s)

  1. From Nggersik goes to WBL » Agus Rest | Nov 4, 2008

RSS Feed for This PostPost a Comment

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *